当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

聚焦高校产业高质量发展——泸州职业技术学院及四川经纬教育集团参加2022年四川省高校产业协会年会

11月17日,四川省高校产业协会第四届五次会员大会暨2022协会年会在都江堰隆重召开,四川省基建后勤产业中心、各市州高校产业协会代表、泸州职业技术学院基建国资处副处长郭浩翔、经纬集团公司董事长、总经理罗俊参加会议。

大会集中学习党的二十大会议精神协会主办方对协会2022年度工作开展情况作了报告四川大学科产集团西南交通大学产业集团成都纺织专科学校及泸州职业技术学院经纬集团等六家高校校办企业代表分享了单位经营发展及产教融合工作开展情况

罗俊就四川经纬教育集团“探索内生性产教融合新模式,打造区域职业教育发展‘泸职样本’”主题在会上进行交流发言,“坚持企业化管理,完善内部架构”“坚持市场化经营,实现全面盈利”“坚持产教融合型企业定位,承担育人职责”三方面对四川经纬教育集团的基本情况、发展规模、组织架构、管理体系、经营业态、子公司运营状况及校企合作育人职能、反哺学校发展等探索及践行“内生性”产教融合发展情况展开介绍。罗俊表示,未来经纬集团将继续坚持做强做大做精目标,全力建设全省乃至全国产教融合示范型企业,积极探索办学新模式,由政府办学校向政府统筹、集团公司作为社会化力量参与办学校转变,为高校校办企业自身发展以及与学校共生发展提供新的样本和示范,进一步助力学校快速发展。

会上,各参会单位代表对推进高校产业高质量发展建言献策,进行面对面深入交流,各代表的精彩发言吸引了大家的广泛关注。

会议最后,四川省学校基本建设与后勤产业中心主任王国作总结发言。他强调了此次年会的重要意义、肯定了各高校在产业高质量发展中的突出贡献并对2023年高校产业高质量发展工作进行安排部署。