植树造林焕新机 建功立业正当时 | 学校开展2023年义务植树活动

为深入践行习近平生态文明思想,贯彻省委建设美丽四川的决定,响应泸州市委建设国家森林城市、国家生态园林城市和美丽公园城市的号召,3月10日上午,由泸州市绿化委员会主办,由我校工会、基建国资处组织学校师生代表在龙马潭区玉带河湿地公园成功举办参与以“推动绿色发展 促进人与自然和谐共生”为主题的义务植树活动。学校党委副书记吴代彬,学校党委常委、副院长熊剑,以及学校25名教职工代表参加了本次义务植树活动。

活动中,学校领导率先示范、现场讲解,带领着大家挥锄扬锹、施肥填土,明确分工、互相配合、有序开展。大家用汗水和热情种下一棵棵象征着希望和未来的茁壮苗木。

活动结束时,校领导表示,我们要坚持践行绿色发展理念,积极参与生态文明建设。十年树木、百年育人;功在当代、利在千秋。作为职业教育从业者,我们更要继续坚持为党育人、为国育才,把推进学校的高质量发展,当成自己的事业追求,择一事、终一生,和学校一道共赴新时代、共创新征程。