我校召开2023年国有资产管理工作专题会

414,基建国资处组织召开泸州职业技术学院2023年国有资产管理工作专题会,校各职能部门、二级学院负责人及资产分管领导、资产管理员参加了会议。学校党委常委、副院长熊剑出席会议并发表讲话。

熊剑强调,开展国有资产管理工作是摸清资产存量及其使用状况的重要举措优化资产管理与预算管理的重要前提,是提高资产周转效能的重要保障。各职能部门、二级学院要认清形势,提高站位,高度重视国有资产管理工作;要压实责任,明确方向,扎实推进国有资产处置工作;要全面加强国有资产管理工作力度,认真把握资产管理关键环节和重点任务,确保资产账、卡、物相符;务必要把资产管理工作做细、做实,确保国有资产不损失、不流失,为不断提高我校资产管理水平,推动学校高质量发展作出新的贡献。

会上,基建国资处处长汪华莉学校2022年资产清查盘点结果和各二级单位资产管理情况进行了通报。汪华莉强调,各二级单位要严格按照学校相关制度, 形成常态化资产清查盘点工作机制;清查的拟报处置资产进行全面核实及时申报、规范标注,避免减损国有资产处置收入;要积极协调和妥善处理资产处置工作中遇到的堵点、难点,严格按照时间节点有序高效完成处置工作,以确保该项工作最终取得实实在在的成效。随后,基建国资处副处长郭浩翔、学校国有资产管理员张炜豪就资产登记、台账管理、报废处置及相关业务进行了培训