基建国资处会同中国酒业学院共赴中国白酒生态智能酿造产教融合示范园指导资产管理相关工作

中国白酒生态智能酿造产教融合示范园(以下称“智能酿造示范园”)项目建设现进入收尾阶段,为加强国有资产管理,提高资产使用效益,2024年9月3日,我校基建国资处会同中国酒业学院共赴智能酿造示范园现场指导资产管理相关工作。

智能酿造示范园的建设是我校酿造专业群建设与产教融合育人模式的重要组成部分之一。为确保智能酿造示范园的按时投产、高效运转,基建国资处要求智能酿造示范园项目部应健全工作机制,压实资产管理职责,会同中国酒业学院做好设备接收、安装调试工作,且中国酒业学院应盘清“家底”,到位设备均需按规张贴国有资产标签,登记入账,做到账实相符。基建国资处会对智能酿造示范园资产管理加强监督指导,依托国有资产管理系统,做好国有资产管理提质增效,推动我校产教融合的育人模式更进一步,为学校双高建设添砖加瓦。